Этот коктейль был придуман в 1973 году Джо Гилмором, ведущим барменом «Американского бара» в лондонском отеле «Савой». Шампанское в основе дарит коктейлю золотой цвет и богатый изысканный вкус. Это памятный напиток в честь свадьбы принцессы Анны с капитаном Марком Филлипсом. Гилмор долго не мог придумать название коктейлю и, наконец, решил дать ему имя коня, на котором принцесса выступала в соревнованиях по конному спорту и выиграла золотую медаль.Очень простой рецепт золотого дублона русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на семь порцийшампанское 75 млсок апельсиновый 35 мляблочный бренди 15 млсок лайма 10 мллед по вкусуПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Влейте все ингредиенты кроме шампанского в шейкер.Добавьте лед, накройте крышкой и хорошенько встряхните.Процедите полученную смесь в коктейльный бокал и добавьте шампанское.
какой интересный рецепт золотого дублона и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!