Каждая хозяйка рано или поздно ищет оригинальный рецепт выпечки к чаю. Предлагаем вариант, как приготовить бармак, что представляет собой национальное татарское лакомство с грецкими орехами внутри.
Получаются очень вкусные восточные сладости, которые отлично подойдут для чаепития. Из обычных и простых ингредиентов можно приготовить оригинальные и вкусные печенья. В качестве начинки можно положить любые сухофрукты или арахис и прочее. Готовится лакомство достаточно просто. Приступаем!
Количество порций: 20-25
Простой рецепт бармака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сметана — 400 Миллилитров
- Масло — 100 Грамм (50 г. для теста, 50 г. для начинки)
- Мука — 0,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Прежде всего готовим тесто: масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сметану, щепотку соли, порционно всыпаем муку. Вымешиваем тесто.
- Орехи очищаем, отправляем их в блендер, добавляем сахар и масло. Все перемешиваем.
- Тесто разделяем на кусочки, каждый скатываем колбаской и нарезаем, как на пельмени.
- Раскатываем каждый кусочек, внутрь кладем готовую начинку.
- Скатываем тесто с начинкой в рулет, укладываем на противень с бумагой для выпечки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут. Достаем из печи, немного остужаем и подаем к столу.