Березовый квас с ячменем


  1. Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт березового кваса с ячменем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Березовый квас с ячменем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Березовый сок — 10 Литров
    • Ячмень — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).
    2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.
    3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень.
    4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно.
    5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).


     
    Vzjuaaba и Носкова Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. березовый квас с ячменем прелесть, спасибо за рецепт