Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.Количество порций: 4Очень простой рецепт апельсинового соуса к блинчикам французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииАпельсин — 2 ШтукиСахар — 50 ГраммКрахмал картофельный — 5 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммКоньяк — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеДля соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.
Апельсиновый соус к блинчикам готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.