Апельсиновый соус к блинчикам


  1. Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт апельсинового соуса к блинчикам французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Апельсиновый соус к блинчикам
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин — 2 Штуки
    • Сахар — 50 Грамм
    • Крахмал картофельный — 5 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Коньяк — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.
    2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.
    3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.
    4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Апельсиновый соус к блинчикам готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении апельсинового соуса к блинчикам:D:D, аздесь такое:)