Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью. Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.Количество порций: 6Простой рецепт кулича простого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука — 600 ГраммМолоко — 300 МиллилитровСахар — 100 ГраммЯйцо — 4 ШтукиДрожжи — 30 ГраммСливочное масло — 150 ГраммИзюм — 100 ГраммЦукаты — 100 ГраммВанилин — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.
как вкусно! Я полюбила кулич простой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.