Кулич простой


  1. Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.

    Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт кулича простого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Кулич простой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 600 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Цукаты — 100 Грамм
    • Ванилин — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
    2. В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
    3. Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
    4. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
    5. К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
    6. К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
    7. К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
    8. Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
    9. Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
    10. Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.


     
    Geclzeae и Hetkopi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кулича простого очень аппетитно выглядит!!!
     
    Карасева С и Ouemoykoe нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель кулича простого.
     
    Votmbmfy нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yicpofg и gulakova84 нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. @Fwiaslkg, отличный рецепт кулича простого
    спасибо за идейку
     
    Mjsgkod, golenko89, annas и 2 другим нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила кулич простой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Вот это да! Какой красивый рецептик кулича простого! А вкусный и простой!
     
    bardakova95 нравится это.
  10. удачный рецепт, получается с первого раза)