Несложный рецепт чечевицы с картофелем и морковью в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧечевица 1 стаканКартофель 4 штукиМорковь 2 штукиЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСметана 200 гВода 1,5 стаканаКарри 1 чайная ложкаКумин (зира) 1 чайная ложкаСоль по вкусуЗелень по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
таким способом обязательно попробуем приготовить чечевицу с картофелем и морковью в сметане! спасибо!
Чечевица с картофелем и морковью в сметане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Именно чечевицу с картофелем и морковью в сметане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.