Простой рецепт жареного риса с креветками японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииРис длиннозерный 150 г.Креветки 300 г.Лук зеленый 3 веточ.Перец сладкий болгарский 1 шт.Чеснок 3 шт.Оливковое масло 3 ст. ложкСоевый соус 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЖареный рис с креветками блюдо необычайно вкусное и ароматное. Никогда не любила рис до этого блюда. Теперь с удовольствием ем его с соевым соусом и креветками вот в таком вот виде. Предлагаю Вашему вниманию простой и не очень сложный рецепт, основными ингредиентами которого являются: рис длиннозерный, креветки (желательно крупные), один сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и пара - тройка стеблей зеленого лука. А также немного соевого соуса. Обжаривать будем на оливковом масле. По желанию оливковое можно заменить кунжутным. Также в блюдо можно внести нотку пикантности, добавив перец чили и немного тертого имбиря, но я не добавляла.Креветки обрабатываем и промываем. Очень важно, чтобы на креветках не осталось ни малейшей частицы панциря или ножек. У меня были варёно - замороженные креветки, но это не принципиально. Берем любые. Предварительно варить их не обязательно.Болгарский перец промываем, удалим семена и верхушку и порежем его кубиками размером около одного сантиметра. Можно порезать тонкими - тонкими лепестками, получится тоже очень красиво и ярко.С чеснока счищаем шелуху и рубим его ножом. Я чеснок в блюдах люблю, поэтому кладу его не жалея. Остроты он не придаст, а вот шикарного аромата добавит. Я кладу обычно 3-4 зубчика.Стебли зеленого лука ополоснем под водой и дадим высохнуть. Затем их наискосок. Легко это можно сделать кухонными ножницами. Кстати, чем тоньше стебли лука, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.Прогреть в сковороде оливковое или кунжутное масло и всыпать чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить протертый через прес имбирь.Буквально через полминутки добавляем в сковороду кубики болгарского перца и обжариваем до мягкости овощей. После чего выбор за Вами: чеснок можно удалить и выкинуть или же оставить в блюде. Я оставляю. Главное, его не пережарить.Добавляем креветки и обжариваем их почти до готовности (около 2-3 минут).Отварить рис до полуготовности.Добавить в сковороду рис. Перемешать и немного обжарить.Влить соевый соус и добавить зеленый лук. Еще раз перемешать и обжарить все вместе до готовности, постоянно перемешивая.Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареный рис с креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.