Жареный рис с креветками


  1. Простой рецепт жареного риса с креветками японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.


    Жареный рис с креветками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис длиннозерный 150 г.
    • Креветки 300 г.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Соевый соус 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Жареный рис с креветками блюдо необычайно вкусное и ароматное. Никогда не любила рис до этого блюда. Теперь с удовольствием ем его с соевым соусом и креветками вот в таком вот виде. Предлагаю Вашему вниманию простой и не очень сложный рецепт, основными ингредиентами которого являются: рис длиннозерный, креветки (желательно крупные), один сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и пара - тройка стеблей зеленого лука. А также немного соевого соуса. Обжаривать будем на оливковом масле. По желанию оливковое можно заменить кунжутным. Также в блюдо можно внести нотку пикантности, добавив перец чили и немного тертого имбиря, но я не добавляла.
    2. Креветки обрабатываем и промываем. Очень важно, чтобы на креветках не осталось ни малейшей частицы панциря или ножек. У меня были варёно - замороженные креветки, но это не принципиально. Берем любые. Предварительно варить их не обязательно.
    3. Болгарский перец промываем, удалим семена и верхушку и порежем его кубиками размером около одного сантиметра. Можно порезать тонкими - тонкими лепестками, получится тоже очень красиво и ярко.
    4. С чеснока счищаем шелуху и рубим его ножом. Я чеснок в блюдах люблю, поэтому кладу его не жалея. Остроты он не придаст, а вот шикарного аромата добавит. Я кладу обычно 3-4 зубчика.
    5. Стебли зеленого лука ополоснем под водой и дадим высохнуть. Затем их наискосок. Легко это можно сделать кухонными ножницами. Кстати, чем тоньше стебли лука, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.
    6. Прогреть в сковороде оливковое или кунжутное масло и всыпать чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить протертый через прес имбирь.
    7. Буквально через полминутки добавляем в сковороду кубики болгарского перца и обжариваем до мягкости овощей. После чего выбор за Вами: чеснок можно удалить и выкинуть или же оставить в блюде. Я оставляю. Главное, его не пережарить.
    8. Добавляем креветки и обжариваем их почти до готовности (около 2-3 минут).
    9. Отварить рис до полуготовности.
    10. Добавить в сковороду рис. Перемешать и немного обжарить.
    11. Влить соевый соус и добавить зеленый лук. Еще раз перемешать и обжарить все вместе до готовности, постоянно перемешивая.
    12. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.


     
    Loaooai и Крушинина Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт жареного риса с креветками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареный рис с креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D