Морской гребешок с овощным ризотто


  1. Непростой рецепт морского гребешка с овощным ризотто грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 51 килокалорий.


    Морской гребешок с овощным ризотто
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на шесть порций

    • морские гребешки 200 г
    • цукини 200 г
    • спаржа (зеленая) 200 г
    • лук 1/1, шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • белое вино 20 г
    • сливки молочные (20% жирности) 30 г
    • пармезан 50 г
    • физалис 12 ягод
    • масло растительное 3 ст. л.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • вода (кипяток)

    Пошаговое приготовление

    1. Это блюдо хоть и называется «ризотто», но риса не содержит, вместо него – мелко нарезанные цукини и спаржа.
    2. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус.
    3. Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.
    4. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.
    5. Цукини нарезать ломтиками.
    6. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
    7. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
    8. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
    9. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
    10. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону.
    11. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса).
    12. Добавить в сковороду овощи и сливки.
    13. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
    14. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
    15. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла.
    16. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
    17. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы.
    18. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
    19. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи.
    20. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами.
    21. Приятного аппетита!


     
    Egeqyojo и Лаури К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать
     
    skripal98 нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    owwdaio, Asoxvoov и Н_Григоренко нравится это.
  5. Морской гребешок с овощным ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Fjqpaouoe нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Kcdexqia нравится это.
  8. рецептик супер!!:)