Свинина с вёшенками


  1. Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и калорийное, и вполне может заменить полноценный обед без гарнира. Какие бы грибы вы ни использовали в приготовлении, блюдо всегда получится отменным.

    В любом случае ваши близкие будут в восторге. Изысканный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!

    Несложный рецепт свинины с вёшенками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 297 килокалорий.


    Свинина с вёшенками
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вёшенки 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Орегано сухой 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 150 г
    • Свинина мякоть 600 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежие грибы вёшенки, репчатый лук, свежие помидоры, сметану, подсолнечное рафинированное масло, сухую приправу «орегано», чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
    2. Мясо нарезать брусочками.
    3. Грибы порезать ломтиками.
    4. Луковицы очистить и измельчить.
    5. Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
    6. Мясо обжарить на масле в течение 10 минут при постоянном помешивании.
    7. В оставшемся масле обжарить лук до мягкости.
    8. Добавить помидоры и грибы.
    9. Тушить в течение 3 минут и посыпать орегано.
    10. Готовить ещё 5–6 минут.
    11. В сковороду выложить мясо вместе с мясным соком и маслом, полить сметаной, поперчить и посолить по вкусу.
    12. Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
    13. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.


     
    Uumouze нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Jdmswofao и Yahhese нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать