Соус из базилика подходит ко всем блюдам. В нём есть лимонный сок (к рыбе) и чеснок (к мясу). Таким соусом можно даже заправить салат. Соус из базилика получается густым и тягучим. Можете использовать его не только как заправку и добавку к салатам и основным блюдам, но и как соус к закускам, крекерам и тостам. Рецепт соуса из базилика вычитала моя жена в женском журнале, нам он сразу очень понравился. Теперь готовим его часто, почти по каждому подходящему поводу. И на нашем праздничном столе всегда есть соус из базилика. Делюсь рецептом с вами.Количество порций: 3-4Простой рецепт соуса из базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииЛистья базилика — 200 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикЛимонный сок — 50 МиллилитровОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВ блендер сложите листья базилика, чеснок.Теперь налейте оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.Ваш соус из базилика готов. Видите, как просто.
Именно соус из базилика часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила соус из базилика с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.