Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать. Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.Количество порций: 4-5Простой рецепт клубничного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКлубника — 500 ГраммВода — 2 ЛитраКартофельный крахмал — 3 Ст. ложкиСахар — 6 Ст. ложекЛайм — 1/1, Штуки (лайм не всегда под рукой - можно без него)Ванильный стручок — 1/1, ШтукиПошаговое приготовлениеСнимаем цедру половины лайма.Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать
Вкуснятина, обожаю клубничный кисель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Тома_У