Перец болгарский фаршированный


  1. Непростой рецепт перца болгарского фаршированного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Перец болгарский фаршированный
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Овощной бульон 300 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сметана по вкусу
    • Приправа для фарша по вкусу
    • Помидор 2 шт.
    • Сметана по вкусу
    • Куриный фарш 300 г.
    • Рис 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Не знаю кто как, а я готовлю фаршированный перец летом постоянно. Ну очень любим мы это блюдо. Да и мороки никакой - просто, быстро и всегда есть что подать, например, к картофельному пюре. Предлагаю свой вариант фарширования. Многие перец бланшируют, я этого не делаю, начиняю фаршем сырой перец. Итак, готовим фарш. Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой.
    2. К фаршу (я использую куриный, можете взять любой) добавляем рис, соль, приправу и перец по вкусу. Я еще добавляю немного воды, тогда фарш становится сочнее. Хорошо вымешиваем.
    3. Перец моем, удаляем хвостики и семена. Начиняем фаршем. Складываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю.
    4. Вливаем 1/1, часть бульона и ставим на небольшой огонь. Пока перец тушится в небольшом количестве бульона, готовим зажарку. Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
    5. Затем добавляем порезанные помидоры (по желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем остальной бульон. Тушим овощи минут 7.
    6. После этого выливаем зажарку в кастрюлю с перцем. Если жидкости мало, добавляем еще бульон.
    7. Тушим на маленьком огне, под немного приоткрытой крышкой до готовности перца. В конце добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Подаем со сметаной. Ну очень вкусное блюдо!


     
  2. Похожие рецепты

  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю перец болгарский фаршированный
     
    Uliipjh и Л_Аракелян нравится это.