Простой рецепт запеченного в духовке красный перец, фаршированный фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСладкий перец 4 штукиФенхель 2 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиКонсервированные помидоры 400 гЧерный перец горошком 1 чайная ложкаСемена кориандра ¾ чайной ложкиСемена фенхеля ½ чайной ложкиЗеленый лук по вкусуЛимонный сок ½ штукиПошаговое приготовлениеНе удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг и немного остудить.Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.Подавать на стол, украсив зеленым луком
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень понравился состав запеченного в духовке красный перец, фаршированный фенхелем, все отлично должно сочетаться!
@АлесяМ, спасибо за рецепт запеченного в духовке красный перец, фаршированный фенхелем! Обязательно приготовлю