Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке


  1. Простой рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 171 килокалорий.


    Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 200 г.
    • Свинина 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Приправы для мяса 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу, а хочется поесть чего - нибудь такого, что напоминает о пикнике у костра. Готовить люля - кебаб не сложно, практически так же, как котлеты из домашнего фарша. Отличия состоят в том, что в люля - кебаб не добавляется яйцо и хлеб и фарш для него надо очень долго вымешивать. Конечно же, настоящий люля - кебаб готовится из баранины, но так как не все её любят, можно приготовить и из смешанного фарша. Сначала возьмём говядину и свинину, перекрутим всё вместе через мясорубку и перемешаем.
    2. Репчатый лук почистим и порежем на очень мелкие кубики. Прокручивать в мясорубке его не желательно, потому что он может придать горечь, а нарезанный лук придаст сочность мясному блюду.
    3. Зелень хорошо промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень можно взять любую, по своему вкусу. Я предпочитаю зелёный лук, петрушку и укроп. Кто любит кинзу, может смело добавлять и её.
    4. Лук и зелень кладём к прокрученному мясу, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Всё очень долго и тщательно перемешиваем в течение десяти минут. Накрываем фарш полотенцем и убираем в холодильник минимум на один час.
    5. Достаём охлаждённое мясо и делим его на равные части, примерно на 8-9 кусочков. Из каждого куска делаем колбаску, смочив руки в холодной воде и нанизываем её на шампур или шпажку. Складываем шампуры на решётку. Ставим решётку с шампурами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под решётку обязательно нужно поставить поддон. Жарим люля - кебаб около пятнадцати минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.
    6. Подавать лучше всего в горячем виде, добавив свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт весьма кстати!
     
    Zigjeen и symdolcs нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Новоселова Я нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик люли - кебаба из домашнего фарша в духовке! А вкусный и простой!
     
    gubina90 нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик люли - кебаба из домашнего фарша в духовке.
    Sbcddooep, спасибо!!!
     
    Eeyeeetaa нравится это.
  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.