Питательный смузи с актуальной хурмой и жгучим имбирём можно приготовить любой густоты. Смузи может быть густым, как пюре или более жидким, как сок с мякотью.
Основной вкус, первая скрипка — корица, далее идёт небольшой имбирный «огонь». Важный нюанс — чем больше проходит времени с момента приготовления, тем более жгучим становится имбирь.
Воду важно взять минеральную без газа. Количество воды указано примерное, так как оно может быть и 70, и 200 мл.
Очень простой рецепт смузей с хурмой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 123 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пост, десерт, перекус
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на две порции
- Бананы 1 шт.
- Вода минеральная 100 мл
- Имбирь свежий 7 г
- Корица молотая 1 щепотка
- Хурма 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте спелый банан, хорошую хурму, немного свежего имбиря, молотую корицу и минеральную воду без газа.
- Хурму помойте, удалите хвостик. Мякоть нарежьте крупно и положите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте банан, очищенный и нарезанный кружочками. Взбейте.
- Добавьте имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке, корицу.
- Ещё раз взбейте. Теперь, понемногу добавляйте воду, регулируя густоту. В данном случае было использовано 80 мл воды, смузи получился густой. Ещё раз нужно взбить смузи вместе с водой.
- Напиток готов. При подаче можно посыпать смузи молотый корицей или тёртым мускатным орехом.
Метки:
-
-
@Мухтарова И, спасибо за новый вариант смузей с хурмой.
Нужно будет обязательно попробоватьmolotkova86 и Д_Шеметько нравится это. -
Смузи с хурмой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.