Простой рецепт мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций20 г лимонной кислотымелкий сахарный песок1 кг сахара25 г пектина200 г глюкозы1 кг фруктового пюрепудра сахарнаяПошаговое приготовлениеФруктовое пюре выложить в кастрюлю, нагреть на медленном огне до кипения. Как только пюре закипит, вмешать в него сахарную пудру и пектин, размешать, а затем осторожно добавить третью часть сахара.Оставшийся сахар добавить в 2 приема, стараясь, чтобы температура массы ни в коем случае не опускалась ниже 80˚С, чтобы избежать застывания пектина и образования комков.В конце добавить глюкозу и лимонную кислоту, предварительно разведенную в 1 ст. л. воды. Горячую массу разлить в фигурные формы или вылить на плоскую поверхность. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать, обвалять в мелком сахаре.