Простой рецепт мантапура домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГовядина 300 грЛук репчатый 1 шт.Топленое масло 1 стол. л.Яйца 2 шт.Мука (сколько тесто возьмет (как в пельменях)) 500 грСоль по вкусуЧеснок 5 грПетрушка 15 грПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеМы готовим манты на пару, а вот армяне их варят в бульоне. Я думаю, это потому, что все армянские рецепты очень древние, такие же древние, как и этот удивительный народ. В те времена еще не был изобретен каскан (мантышница), и еду готовили в чугунках и горшках. На протяжении тысячелетий армянские женщины сохраняли древние кулинарные рецепты. И только благодаря им, мы сейчас можем попробовать то, что ели далекие предки современных армян.Берем хороший кусок говядины на кости. Из кости варим бульон, а мякоть дважды пропускаем через мясорубку, либо перекручиваем в комбайне на самой высокой скорости. Добавляем в фарш – мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перчим и солим. Начинка готова.Теперь делаем тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, делаем в ней ямку и выливаем в нее яйца, добавляем немного воды и быстро замешиваем крутое, как для пельменей, тесто. Делим тесто пополам и раскатываем из него два пласта, толщиной, примерно, в 1-2 мм. На один пласт выкладываем на равном расстоянии шарики фарша, а тесто в промежутках между фаршем, смазываем яйцом. Потом накрываем сверху вторым пластом, и стаканом с острыми краями вырезаем кружочки теста вместе с фаршем. Края следует тщательно защипать.Готовые манты мы отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до готовности. Обычно, готовые манты всплывают на поверхность бульона.К столу бульон подается отдельно, а манты заливаются мацуном с чесноком.Краткая справка: Мацун - кисломолочный продукт. Простокваша из коровьего, овечьего или буйволиного молока