Мантапур


  1. Простой рецепт мантапура домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.


    Мантапур
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Топленое масло 1 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука (сколько тесто возьмет (как в пельменях)) 500 гр
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 5 гр
    • Петрушка 15 гр
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мы готовим манты на пару, а вот армяне их варят в бульоне. Я думаю, это потому, что все армянские рецепты очень древние, такие же древние, как и этот удивительный народ. В те времена еще не был изобретен каскан (мантышница), и еду готовили в чугунках и горшках. На протяжении тысячелетий армянские женщины сохраняли древние кулинарные рецепты. И только благодаря им, мы сейчас можем попробовать то, что ели далекие предки современных армян.
    2. Берем хороший кусок говядины на кости. Из кости варим бульон, а мякоть дважды пропускаем через мясорубку, либо перекручиваем в комбайне на самой высокой скорости. Добавляем в фарш – мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перчим и солим. Начинка готова.
    3. Теперь делаем тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, делаем в ней ямку и выливаем в нее яйца, добавляем немного воды и быстро замешиваем крутое, как для пельменей, тесто. Делим тесто пополам и раскатываем из него два пласта, толщиной, примерно, в 1-2 мм. На один пласт выкладываем на равном расстоянии шарики фарша, а тесто в промежутках между фаршем, смазываем яйцом. Потом накрываем сверху вторым пластом, и стаканом с острыми краями вырезаем кружочки теста вместе с фаршем. Края следует тщательно защипать.
    4. Готовые манты мы отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до готовности. Обычно, готовые манты всплывают на поверхность бульона.
    5. К столу бульон подается отдельно, а манты заливаются мацуном с чесноком.
    6. Краткая справка: Мацун - кисломолочный продукт. Простокваша из коровьего, овечьего или буйволиного молока


     
    Gudkuaflo и Opoxeieve нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень люблю мантапура,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Xqihdwj, Feiojfu и Д_Левшунова нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    azarova87, ch_yanka, Jeqwfkqt и 3 другим нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении мантапура:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Мантапур - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    lyudab, kudelya91 и levchenko78 нравится это.
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Pahfyivq нравится это.
  8. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Fmjubvaeo нравится это.
  9. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Хороший рецептик! :)
     
    Pjotlki нравится это.