Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!Сложный рецепт острой курицы в манговом соусе корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийКокосовое или растительное масло 1 ст. л.Куриные грудки 2 шт.Красный перец, нарезанный соломкой ½ шт.Зеленый перец, нарезанный соломкой ½ шт.Манго, нарезанное тонкой соломкой ¾ шт.Манго, нарезанное кубиками ¼ шт.Чеснок, разрезанный пополам 1 зубчикКориандр 1 ст. л.Рыбный соус 1-2 ч. л. (или меньше)Имбирная паста (или свежий имбирь) ¼ ч. л.Куркума 1/1, ч. л.Вода 2 ст. л.Сладкий соус чили 2 ст. л.Молотый кумин ¼ ч. л.Соль ¼ ч. л.Черный перец ¼ ч. л.Красный перец чили 1 шт. (или по вкусу)Соевый соус ½ ч. л.Перец чили в хлопьях ¼ ч. л.Перец чили в порошке ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеПереложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.