Острая курица в манговом соусе


  1. Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!

    Сложный рецепт острой курицы в манговом соусе корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Острая курица в манговом соусе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
    • Куриные грудки 2 шт.
    • Красный перец, нарезанный соломкой ½ шт.
    • Зеленый перец, нарезанный соломкой ½ шт.
    • Манго, нарезанное тонкой соломкой ¾ шт.
    • Манго, нарезанное кубиками ¼ шт.
    • Чеснок, разрезанный пополам 1 зубчик
    • Кориандр 1 ст. л.
    • Рыбный соус 1-2 ч. л. (или меньше)
    • Имбирная паста (или свежий имбирь) ¼ ч. л.
    • Куркума 1/1, ч. л.
    • Вода 2 ст. л.
    • Сладкий соус чили 2 ст. л.
    • Молотый кумин ¼ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Черный перец ¼ ч. л.
    • Красный перец чили 1 шт. (или по вкусу)
    • Соевый соус ½ ч. л.
    • Перец чили в хлопьях ¼ ч. л.
    • Перец чили в порошке ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
    2. Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).
    3. Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
    4. Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
    5. Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.


     
    Yaunodnsm, panfilova80, esimbekova79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт острой курицы в манговом соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    orlovskaya83, irishaz, ВикторияН и 3 другим нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    А_Ильина и g_nastasya нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    prikhodko85 и Firjebe нравится это.
  7. ОО, мой любимы рецептик острой курицы в манговом соусе
     
    Киселева Н нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    t_yana нравится это.