Тесто для бешбармака


  1. Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

    Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от А до Я исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт теста для бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Тесто для бешбармака
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 3/3, Чайных ложки (без верха)
    • Вода или бульон — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
    2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
    3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для «созревания» минут на 30.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ЮськаЩ, doeae, Lidotaua и ещё 1-му нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Tomqbceiq нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    ТанечкаЯ и kwokaari нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ВиолеттаЕ и aumcaxmi нравится это.
  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тесто для бешбармака
     
    Серасхова Н нравится это.