Тесто для бешбармака


  1. Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

    Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от А до Я исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт теста для бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Тесто для бешбармака
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 3/3, Чайных ложки (без верха)
    • Вода или бульон — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
    2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
    3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для «созревания» минут на 30.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ЮськаЩ и doeae нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Tomqbceiq нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    ТанечкаЯ нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ВиолеттаЕ нравится это.
  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тесто для бешбармака