Попробуйте приготовить Матнакаш. Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать.
Часто готовят блюда из тонкого лаваша к праздничному столу или для пикника. Попробуйте нафаршировать толстый лаваш. Будет очень вкусно, а времени много не займет.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт запеченного лааваша с сыром и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 160 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
Ингредиенты на пять порций
- Лаваш — 1 Штука
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Любая готовая мясная продукция — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Специи, чеснок — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Вот такой лаваш матнакаш разрезаем пополам вдоль.
- С нижней частью будем работать, а верхнюю пока отложите.
- Смешайте майонез с томатным соусом: этой массой смазываем срез лаваша.
- Вместо майонеза можно использовать сметану. На лаваш выкладываем нарезанное готовое мясо. Это может быть отварное мясо, колбаса, ветчина, сосиски или другое на ваш выбор.
- Нарезаем зелень, помидоры, болгарский перец. Все это выкладываем сверху.
- Трем на терке твердый сыр. Выкладываем его поверх начинки. Накрываем верхней частью лаваша (срезанной нами «крышкой») и переносим все блюдо на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем лаваш 10 минут.
- Перед подачей на стол можно посыпать сверху зеленью и/или выдавленным через пресс чесноком. Лаваш лучше резать горячим.
Метки:
-
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
@gryazeva80, очень интересный вариант запеченного лааваша с сыром и зеленью.:)
Boobtwdee нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
-
Я с дочкой делаем запеченный лааваш с сыром и зеленью. Довольно вкусно выходит :)
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))