Морковь по-корейски с аджикой


  1. Несложный рецепт моркови по-корейски с аджикой корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 136 килокалорий.


    Морковь по-корейски с аджикой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морковь 1 кг.
    • Уксус 9% 4 ст. ложк
    • Соевый соус 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Перец красный молотый 1.5 ч. ложк
    • Чеснок 0.6 шт.
    • Кориандр молотый 2 ч. ложк
    • Аджика 2 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь по - корейски с аджикой - это уже мое дополнение. Люблю экспериментировать с приправами. Кроме аджики я еще добавила сушеную паприку. Получилось очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт корейской моркови. Готовится она предельно просто. Сначала нужно почистить и тщательно помыть морковь. Самое трудоемкое в этом рецепте - это натереть морковь на терке. Терку берем для моркови по - корейски. Будьте осторожны. Как показала практика, ней очень легко порезаться.
    2. Когда морковь готова, приступим к сборке специй. Итак, нам понадобится: Уксус (можно и 6%), соевый соус, сахар, соль, красный молотый перец, кориандр молотый, сухая аджика, паприка сушеная, предварительно почищенный и пропущенный через пресс чеснок.
    3. Теперь берем все вышеперечисленные специи и соединяем их в строго отмеренных порциях.
    4. Отправляем специи в морковь и очень хорошенько перемешиваем. Точнее даже сказать, перетираем.
    5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем, но не жарим. Выливаем в морковь, перемешиваем.
    6. Ставим морковь по - корейски в холодильник на пол часа, чтобы она хорошо промариновалась. Но это не принципиально, если сильно хочется можно сразу ее есть, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


     
    salimgareeva81, Wahfeuo, Эля_П и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tbsekio и s_tasha нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ДашаЛ и Erouopi нравится это.
  5. Я с дочкой делаем морковь по-корейски с аджикой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Гурылева Л и tsurkanu92 нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант моркови по-корейски с аджикой ещё не пробовала:D
     
    s_kristina, johhsd и Варущева Л нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ixoiuqas и Писарева Д нравится это.
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eieamov нравится это.
  9. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Dmqbfxeg нравится это.
  10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eoloefety, Aqobdvp и Ярина_Е нравится это.
  11. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морковь по-корейски с аджикой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Анна_О нравится это.
  12. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  13. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uvpjtzeya, ruuuhlxxg и Ewefujx нравится это.
  14. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    n_yana нравится это.