Простой рецепт печени индейки в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийПечень индейки 600 г.Мука пшеничная 50 г.Лук репчатый 1 шт.Сметана 200 г.Поваренная соль 1 ч. ложкРастительное масло 100 г.Молоко 250 г.Перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеВ принципе, по такому рецепту можно приготовить любую печень, но мне больше всего нравиться именно печень индейки, она нежная, но более плотная, чем куриная и не горчит. Покупать лучше свежую охлажденную печень, а не замороженную.Первым делом печень индейки хорошо промываем, обрезаем все прожилки, нарезаем порционными кусками (размер на свой вкус, я режу достаточно крупными кусками) и замачиваем в молоке минут на 30-40.Лук (берем 1 большую луковицу или пару маленьких) чистим и нарезаем довольно крупно.Муку смешиваем с солью и по желанию с черным молотым перцем.Далее печень вынимаем из молока, даем стечь лишней жидкости и затем печень со всех сторон обваливаем в муке (смешанной с солью и черным перцем)На огне разогреваем сковороду с маслом (рафинированным подсолнечным) и обжариваем печень с двух сторон, долго не жарим, так, чтобы сверху она подрумянилась, а внутри осталась сырой.Складываем обжареную печень в глубокую скороводу, добавляем к ней нарезанный лук и сметану. Тушим примерно 15 минут, так, чтобы лук стал мягким. За это время печень как раз дойдёт до готовности. К такой печени с подливой самый лучший гарнир - гречневая каша, но и с макаронами или картофельным пюре тоже вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печень индейки в сметане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецептик печени индейки в сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!