Непростой рецепт японского риса с курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Рис 100 г.
- Куриная грудка 120 г.
- Перец сладкий болгарский 30 г.
- Лук репчатый 30 г.
- Морковь 30 г.
- Чеснок 3 г.
- Соевый соус 30 мл.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Поваренная соль 0.001 г.
- Перец черный молотый 0.001 г.
- Приправа для плова 0.001 г.
- Лук зеленый 3 г.
Пошаговое приготовление
- Для начала нам понадобиться на два часа замочить в водичке рис. Далее подготавливаем сырье.
- Отвариваем рис с закрытой крышкой, так как он уже набух в воде когда мы его замачивали то он свариться очень быстро.
- Выполняем нарезку, лучок, чеснок и морковку кубиком мелким, болгарский перец у меня уже нарезанный на соломку. Филе курочки нарезать средним кубиком.
- На подсолнечном масле обжариваем овощи и мяско.
- Когда рис сварился то добавляем его в сковородку к овощам и мясу и тушим с добавлением соевого соуса.
- Японский рис готов.
Метки:
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Землякова Г, Babeciaa, Nnfbefkew и 2 другим нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японский рис с курицей. Спасибо за рецепт!
Yudoototj нравится это.