Такой вот интересный рецепт приготовления шарлотки с мясом я обнаружила на просторах интернета. Делюсь с вами, так как результат очень порадовал - готовим с яйцами, так что очень сытно получится!
Хочу отметить, что такая шарлотка с мясом в домашних условиях - отличный выбор для обеда, ведь несмотря на свой невообразимый вкус, много ее не съешь, уж очень сытная. А для хозяек, которые часами стоят у плиты, это ведь так важно, не правда ли? Так что расскажу, как сделать шарлотку с мясом, надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт шарлотки с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
Ингредиенты на пять порций
- Яйца — 6 Штук (3 - для начинки, 3 - для теста)
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Мясо отварное — 300 Грамм
- Сметана — 1/1, Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты. 3 яйца сразу же ставим вариться, также и мясо. Лук измельчаем и обжариваем.
- Смешиваем отварное мясо, перекрученное на мясорубке или в блендере, поджаренный лук и вареные яйца кубиком.
- Сметану смешаем с содой и даем немного увеличится тесту в объемах. Затем домешиваем муку, майонез и яйца.
- Противень смазываем маслом, выкладываем мясную начинку, посолим, поперчим, наверх заливаем жидкое тесто.
- Запекаем 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Удачи!
Метки: