Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт тяхана с морепродуктами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на восемь порций
- Морской коктейль — 1 Чашка
- Рис для суши — 1 Чашка
- Репчатый лук — 1/1, Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки (1 - красный, 2- желтый)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1/1, Чайных ложки (Тертый)
Пошаговое приготовление
- Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.
- Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
- Морепродукты, если понадобится, измельчаем.
- Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
- Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато - мятный вкус.
- После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.
- Заливаем водой (0,5 л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.
- Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.
- Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
- Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.
- Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро - и микроэлементами.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Wwdoeov и Новоселова Я нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)