Очень простой рецепт слоек с шоколадом и апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций500 г бездрожжевого слоеного теста50 г темного (60% какао) шоколада3–5 ст. л. апельсинового джема с корочкамицедра 1 апельсинаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стирая ее специальной теркой прямо с апельсина в начинку).Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек кусками длиной 3–4 см. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слойки с шоколадом и апельсинами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!