Простой рецепт перловки с лесными грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на три порции
- Перловая крупа ½ стакана
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Замороженная овощная смесь 200 г
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежие грибы 300 г
Пошаговое приготовление
- Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
- Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
- К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
- Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.
Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.
Метки:
-
-
Оооочень вкусно получилось
Фотянина К, Кузькокова С, ВитаГ и 2 другим нравится это. -
Очень понравился состав перловки с лесными грибами и овощами, все отлично должно сочетаться!
А_Шашлова, Wdnuiae и poznyakova77 нравится это. -
Когда делала перловку с лесными грибами и овощами и не сомневалась, что получится вкусно!