Постный тыквенный пирог


  1. Если вы любите блюда из тыквы, вам обязательно надо испечь вкусный, сочный и ароматный пирог с тыквой. Побалуйте себя и родных вкусной постной выпечкой.

    Вкусный и ароматный постный пирог к чаю испечь совсем несложно, было бы желание. Если в вашей семье любят блюда из тыквы, испеките этот пирог, продуктов для его приготовления уйдет минимум, к тому же, они недорогие. А удовольствия, я надеюсь, вы получите много. Тыква для этого пирога должна быть сладкой, ароматной, но не сочной. Если же в вашей тыкве много сока, при подготовке начинки увеличьте количество крахмала. Подавайте пирог, полив его медом, присыпав вкусными орешками - будет очень вкусно!

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт постного тыквенного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 61 килокалорий.


    Постный тыквенный пирог
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 2 Стакана (пшеничная цельнозерновая или обычная)
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Тыква — 1 Килограмм
    • Финики — 150 Грамм
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал — 1-1,5 Ст. ложки (если тыква сочная, можно и больше)
    • Вода — 1 Стакан (чуть больше, чуть меньше - зависит от муки)

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву разрезаем, удаляем у неё семечки.
    2. Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
    3. Мякоть тыквы выкладываем в чашу блендера. Добавляем крахмал, финики, корицу и мускатный орех.
    4. И перемалываем все в пюре. Если на ваш вкус получилась несладкая масса, добавьте сахар по вкусу.
    5. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем растительное масло.
    6. Перетираем - перемешиваем всё в крошку.
    7. Добавляем холодную воду, замешиваем гладкое, мягкое и эластичное тесто. Воды может уйти или меньше стакана, или больше. Зависит от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
    8. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 см. и выкладываем в форму. Металлическую форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Форма не должна быть глубокой, диаметр моей формы 26-30 см.
    9. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем всё аккуратно лопаточкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


     
    dvecw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    zankovets85 нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного тыквенного пирога ещё не пробовала:D
     
    Tuopfghkd нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    poyasova85 нравится это.