Если вы любите блюда из тыквы, вам обязательно надо испечь вкусный, сочный и ароматный пирог с тыквой. Побалуйте себя и родных вкусной постной выпечкой. Вкусный и ароматный постный пирог к чаю испечь совсем несложно, было бы желание. Если в вашей семье любят блюда из тыквы, испеките этот пирог, продуктов для его приготовления уйдет минимум, к тому же, они недорогие. А удовольствия, я надеюсь, вы получите много. Тыква для этого пирога должна быть сладкой, ароматной, но не сочной. Если же в вашей тыкве много сока, при подготовке начинки увеличьте количество крахмала. Подавайте пирог, полив его медом, присыпав вкусными орешками - будет очень вкусно!Количество порций: 1Несложный рецепт постного тыквенного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на одну порциюМука — 2 Стакана (пшеничная цельнозерновая или обычная)Сахар — 0,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиТыква — 1 КилограммФиники — 150 ГраммКорица — 0,5 Чайных ложкиМускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложкиКрахмал — 1-1,5 Ст. ложки (если тыква сочная, можно и больше)Вода — 1 Стакан (чуть больше, чуть меньше - зависит от муки)Пошаговое приготовлениеТыкву разрезаем, удаляем у неё семечки.Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.Мякоть тыквы выкладываем в чашу блендера. Добавляем крахмал, финики, корицу и мускатный орех.И перемалываем все в пюре. Если на ваш вкус получилась несладкая масса, добавьте сахар по вкусу.Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем растительное масло.Перетираем - перемешиваем всё в крошку.Добавляем холодную воду, замешиваем гладкое, мягкое и эластичное тесто. Воды может уйти или меньше стакана, или больше. Зависит от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 см. и выкладываем в форму. Металлическую форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Форма не должна быть глубокой, диаметр моей формы 26-30 см.Выкладываем начинку на тесто, разравниваем всё аккуратно лопаточкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного тыквенного пирога ещё не пробовала