Простой рецепт курицы, запеченной в ананасе армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на пять порцийананас (с хвостиком) 1 шт.грудка куриная 300-400 гсливки молочные 200 млчеснок 4 зубчикасыр 200 гперец сладкий 1 шт.соль по вкусуПошаговое приготовлениеСливки смешать с выдавленным чесноком, посолить, хорошо перемешать.Разрезать ананас на две части.Хвостики не удалять.Из ананаса вырезать мякоть (мякоть не выбрасывать).Обмазать получившиеся «лодочки» соусом (немного соуса оставить).Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить.Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.Хвостики ананаса обернуть в фольгу, чтобы они не пригорели в духовке.Выложить готовую курицу в «лодочки», сверху выложить перец, на него - мякоть ананаса, залить соусом и посыпать тертым сыром.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!