Несложный рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 120 г
- Коричневый сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Сушеная клюква 150 г
- Соль ½ чайной ложки
- Цельнозерновая мука 150 г
- Сода ¼ чайной ложки
- Овсяные хлопья 60 г
Пошаговое приготовление
- Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
- Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
- В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
- Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
- Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
- Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
- Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.
Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.
Метки:
-
-
кукис с овсянкой и сушеной клюквой прелесть, спасибо за рецепт
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой!