Этот кекс получается ароматным и совсем не сухим. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. А дети от этой выпечки просто в восторге! Так что скорее беритесь за дело, за творчество. Хочу поделиться с вами, как приготовить творожный кекс с цукатами. Это очень простой рецепт, который будет под силу даже начинающему кулинару. Из обычных ингредиентов получается восхитительная выпечка, которая просто тает во рту!Количество порций: 6Несложный рецепт творожного кекса с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 16 ч. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 дн 16 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на шесть порцийТворог — 200 ГраммЦукаты — 100 ГраммСливочное масло — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаШоколад молочный — 100 ГраммМука — 250 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1/1, СтаканаСахар — 1/1, СтаканаЯйца — 2 ШтукиВанилин — 1 ГраммПошаговое приготовлениеЕсли необходимо, взбейте творог при помощи блендера. В большую миску вбить два яйца, добавить сахар и творог. Тщательно перемешать все венчиком.Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить ее в творожную массу постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тщательно промыть и высушить цукаты. Высыпать их в тесто и перемешать.Формочку для кекса смазать подсолнечным маслом или застелить специальной бумагой. Вылить в формочку тесто и выпекать сорок минут, выставив в духовке температуру в 180 градусов.Пока выпекается кекс, займемся помадкой. Для этого делим шоколад на мелкие кусочки и поставим на водяную баню. Когда он растопится, добавляем сметану и сливочное масло.Готовый кекс достаем из духовки, остужаем, смазываем помадкой и украшаем цукатами или любыми кулинарными украшениями на свой вкус. Приятного аппетита!
@Полина_Ф, рецепт творожного кекса с цукатами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!