Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом


  1. Сложный рецепт морского ангела и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 144 килокалорий.


    Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня

    Ингредиенты на три порции

    • Зеленый лук 4 стебля
    • Филе морского ангела 300 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Лимонная трава 2 стебля
    • Лапша соба 250 г
    • Зеленый чай 400 мл
    • Бобовые роростки ¼ стакана
    • Китайская капуста ¼ штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Красный лук 1 головка
    • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
    • Лайм 1 штука
    • Тертый имбирь ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
    2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
    3. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
    5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
    6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.


     
    kiselyova94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ухтышка какой рецепт морского ангела и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Hilgleof нравится это.