Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.Простой рецепт моркови, запеченной с цитрусовыми домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, ОвощиИнгредиенты на четыре порцииМорковь 400 гАпельсины 1.5 шт.Лимоны ½ шт.Оливковое масло 20 млСливочное масло 20 гСахар коричневый 70 гСоль ½ ч. л.Перец душистый 3 шт.Сильногазированная вода 1000 млПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет. Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.