Простой рецепт каштанов в соевом тесте с маком японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 345 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 345 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня
Ингредиенты на пять порций
- Каштаны 10 штук
- Соевая паста 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соевый соус по вкусу
- Мак 3 столовые ложки
- Сахар 50 г
- Пшеничная мука 100 г
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Очистить каштаны и отварить. Выложить вареные каштаны на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить 1 яйцо и перемешать с соевой пастой, мукой с разрыхлителем и сахаром.
- Разделить тесто на части по количеству каштанов. Тонко раскатать тесто и завернуть каждый каштан. Смазать каштаны в тесте яйцом, смешанным с соевым соусом, и посыпать маком.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до готовности 10–15 минут.
Метки: