Баскский шоколадный пирог


  1. Этот рецепт шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.

    Сложный рецепт баскского шоколадного пирога испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 199 килокалорий.


    Баскский шоколадный пирог
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Масло сливочное 220 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Мука миндальная 30 г
    • Сахар 200 г
    • Какао - порошок без сахара 30 г
    • Для крема:
    • Яичный желток 3 шт.
    • Молоко 230 мл
    • Сахар 90 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Кукурузный крахмал 20 г
    • Миндальная мука 40 г
    • Горький шоколад 50 г
    • Острый перец 0,5-1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичные желтки, тщательно перемешать.
    2. Постепенно добавить 2 вида муки, какао - порошок и сахар. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Далее разделить шар на 2 части, чтобы получилось примерно 2/2, и 1/1, .
    3. Раскатать каждую часть отдельно между листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 1,5 см. Диаметр одной половины раскатанного теста должен соответствовать диаметру формы для выпечки, а другого быть чуть больше, чтобы сформировать края.
    4. Убрать раскатанное тесто в холодильник на 2 часа.
    5. Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике вскипятить молоко и переложить в него растопленный шоколад. Перемешать.
    6. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и острый перец. Полученную массу выложить в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    7. Снять с плиты, добавить сливочное масло и миндальную муку. Перемешать, а затем остудить до комнатной температуры.
    8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пласт теста большего диаметра, формируя края. Сверху равномерно распределить крем и накрыть вторым пластом теста.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.


     
    m_dzhulyetta и Л_Зимокос нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @gmiae,:) очень аппетитное фото баскского шоколадного пирога
     
    АлинаА и Е_Серебро нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. @gmiae, спасибо за рецепт баскского шоколадного пирога! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Посмотрела на фото баскского шоколадного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. баскский шоколадный пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
  10. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баскский шоколадный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  11. баскский шоколадный пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
  12. ОО, мой любимы рецептик баскского шоколадного пирога