Этот рецепт шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.Сложный рецепт баскского шоколадного пирога испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 3 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийДля теста:Яйцо куриное 1 шт.Яичный желток 3 шт.Масло сливочное 220 гМука пшеничная 300 гМука миндальная 30 гСахар 200 гКакао - порошок без сахара 30 гДля крема:Яичный желток 3 шт.Молоко 230 млСахар 90 гМасло сливочное 25 гКукурузный крахмал 20 гМиндальная мука 40 гГорький шоколад 50 гОстрый перец 0,5-1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичные желтки, тщательно перемешать.Постепенно добавить 2 вида муки, какао - порошок и сахар. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Далее разделить шар на 2 части, чтобы получилось примерно 2/2, и 1/1, .Раскатать каждую часть отдельно между листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 1,5 см. Диаметр одной половины раскатанного теста должен соответствовать диаметру формы для выпечки, а другого быть чуть больше, чтобы сформировать края.Убрать раскатанное тесто в холодильник на 2 часа.Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике вскипятить молоко и переложить в него растопленный шоколад. Перемешать.Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и острый перец. Полученную массу выложить в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.Снять с плиты, добавить сливочное масло и миндальную муку. Перемешать, а затем остудить до комнатной температуры.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пласт теста большего диаметра, формируя края. Сверху равномерно распределить крем и накрыть вторым пластом теста.Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баскский шоколадный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.