Баскский шоколадный пирог


  1. Этот рецепт шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.

    Сложный рецепт баскского шоколадного пирога испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 199 килокалорий.


    Баскский шоколадный пирог
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Масло сливочное 220 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Мука миндальная 30 г
    • Сахар 200 г
    • Какао - порошок без сахара 30 г
    • Для крема:
    • Яичный желток 3 шт.
    • Молоко 230 мл
    • Сахар 90 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Кукурузный крахмал 20 г
    • Миндальная мука 40 г
    • Горький шоколад 50 г
    • Острый перец 0,5-1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичные желтки, тщательно перемешать.
    2. Постепенно добавить 2 вида муки, какао - порошок и сахар. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Далее разделить шар на 2 части, чтобы получилось примерно 2/2, и 1/1, .
    3. Раскатать каждую часть отдельно между листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 1,5 см. Диаметр одной половины раскатанного теста должен соответствовать диаметру формы для выпечки, а другого быть чуть больше, чтобы сформировать края.
    4. Убрать раскатанное тесто в холодильник на 2 часа.
    5. Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике вскипятить молоко и переложить в него растопленный шоколад. Перемешать.
    6. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и острый перец. Полученную массу выложить в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    7. Снять с плиты, добавить сливочное масло и миндальную муку. Перемешать, а затем остудить до комнатной температуры.
    8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пласт теста большего диаметра, формируя края. Сверху равномерно распределить крем и накрыть вторым пластом теста.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.


     
    m_dzhulyetta и Л_Зимокос нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @gmiae,:) очень аппетитное фото баскского шоколадного пирога
     
    АлинаА и Е_Серебро нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. @gmiae, спасибо за рецепт баскского шоколадного пирога! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Таня_Т нравится это.
  8. Посмотрела на фото баскского шоколадного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Xaetgego нравится это.
  9. баскский шоколадный пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
  10. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баскский шоколадный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ztuaioigv нравится это.
  11. баскский шоколадный пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uizeixg нравится это.
  12. ОО, мой любимы рецептик баскского шоколадного пирога