Простой рецепт еврейского пирожного еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- яйца куриные 2 шт.
- вода 0,5 ст.
- сахар 0, 25 ст.
- мука
- грецкий орех (толченый) 400 г
- корица
- изюм 300 г
- лимон 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Сделать в горке муки ямку и вылить в нее яйца, воду, всыпать сахар.
- Замесить крутое тесто.
- Тесто раскатать и смазать маслом (3 раза).
- Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист.
- Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г изюма, 300 г варенья, 1 лимоном (нарезать ломтиками).
- Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Метки:
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
Отличный вариант приготовления еврейского пирожного.
Обязательно воспользуешься рецептом!Anaoeufgi нравится это. -
Еврейское пирожное - очень вкусно, продукты сочетаемые
tarkhanova85 и В_Фомушкина нравится это. -