Очень вкусный, красивый зельц можно приготовить дома, при помощи ветчинницы.
Простой рецепт зельца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 285 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Свинная рулька — 1 шт
- Свиные ножки — 2 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Предлагаю Вашему вниманию зельц!На ночь замочить в холодной воде мясо, с утра его хорошенько помыть, ножиком поскоблить, залить холодной водой, посолить по вкусу и варить до готовности. Я варила 3 с половиной часа. Вот на фото видно, хорошо проваренно, от костей отделяется.
- Дальше, свинные ножки нужно порезать произвольно и сложить в миску, добавить туда половину чайной ложки желатина и мелко порубить ножом чеснок, перемешать.
- Теперь сама рулька, мясо с неё не стоит резать, а просто крупно разобрать на кусочки, сюда тоже кладу половину чайной ложки желатина, и перемешиваю.
- Далее у меня есть такое чудо называется Ветчинница, её застилаю рукавом для запекания.
- В ветчинницу закладываю мясо, стараюсь как бы по очереди, сначала порезанное мелко, потом крупные кусочки.
- Далее закрываю её и ставлю в кастрюлю с холодной водой на газ, как закипит вода минут на 20,это нужно для того, чтобы желатин растворился и как бы ссклеил мясо.
- Время прошло, вынула ветчинницу из кастрюлии, и полностью даю ей остыть при комнатной температуре, затем в холодильник, часа на три. Только потом достаю пакет с мясом, осторожно его снимаю, и вот такой вкусный зельц получается.
- Угощайтесь!
Метки:
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
М_Мишинова, Qoeqoos и Avebouoh нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зельца ещё не пробовала:DБабарова В и Oicjuej нравится это. -
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!igorevna91, Квашевич Н, Малахов М и 5 другим нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DOaozoxvdo нравится это. -
Как это должно быть вкусно!!!!
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоkashtanova90, Мая_Ш и Nonkofxsa нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю.okhrimenko76 и Ctqucpl нравится это. -
lanar, я всегда доверяю твоим рецептам!
belonogova94 и Нютка_К нравится это. -
-
очень вкусный рецепт зельца, буду рада воспользоваться рецептом.
-
Отличный рецепт, спасибо огромное