Простой рецепт пиццы на тонком тесте с оливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Вода 100 г.Буженина 150 г.Сыр 200 г.Томатная паста 1 ст. ложкДрожжи быстродействующие 1 ст. ложкБазилик сушеный 2 ч. ложкОливки 13 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить тесто для пиццы, вам необходимо взять муку и высыпать ее в миску, где вы будете замешивать тестоТеперь добавьте в муку сухие дрожжи ( желательно saf moment), перемешайте дрожжи с мукой, солить тесто для пиццы не надоДобавьте воду и замесите тесто, тесто не должно быть жидким, оставите тесто на час, чтобы дрожжи подействовалиТеперь возьмите тесто, еще раз вымесите и раскатайте его скалкой как можно тоньше, выложите раскатанное тесто на противень, оставляя небольшие «стеночки» из тестаТеперь возьмите томатный соус, около 1 столовой ложки и выложите на пиццуРавномерно распределите томатный соус по тесту тонким слоемТеперь выложите тонко нарезанное мясо на пиццу, не слишком многоРазложите оливки по пицце, оливки класть обязательно, без них вкус будет совсем другойПосыпьте пиццу сушеным базиликом поверх мясаТеперь возьмите сыр, натрите его на мелкой терке в достаточном количестве, но не слишком многоРавномерно распределите сыр по всей пиццеРазогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте пиццу на полном огне 10-15 минут, до готовности, вытащите из духовки Теперь пицца готова, разрежьте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу на тонком тесте с оливками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.