Хлеб домашний на опаре


  1. Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой.  

    Простой рецепт хлеба домашнего на опаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 193 килокалорий.


    Хлеб домашний на опаре
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
    • Сахар (для опары) — 2 ч. л.
    • Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.
    • Мука (для опары) — 2 ст. л.
    • Вода теплая (для теста) — 300 мл
    • Соль (для теста) — 1 ч. л.
    • Мука (для теста) — 500 г
    • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
    2. В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
    3. Тесто получится довольно - таки липким.
    4. Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.
    5. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.
    6. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
    7. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.
    8. Приятного аппетита!


     
    Vlohkmd и Lsqskwa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ВиолеттаП нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Oodoutefi, Olvkeuub, Eeyaoiov и 2 другим нравится это.
  5. @Катарина_Ф, очень интересный вариант хлеба домашнего на опаре.:)
     
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    libova91, Губченко А и Eyioced нравится это.
  7. Очень понравился состав хлеба домашнего на опаре, все отлично должно сочетаться!
     
    sadofyeva81 и Oyibhoi нравится это.