Простой рецепт картофеля с луково-чесночным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 799 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 799 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииКартофель 500 гЯичный желток 1 штукаОливковое масло 125 млЧеснок 1 зубчикШнитт - лук 1 пучокЛимонный сок 1 чайная ложкаКайенский перец щепоткаЗелень по вкусуПошаговое приготовлениеПоместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. ю Время варки зависит от размера картофеля.Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.Добавляйте понемногу масло в процессе взбивания до тех пор, пока соус не загустеет.Добавьте чеснок и лук, сок лимона и кайенский перец. Подавайте с горячим картофелем.