Простой рецепт соленой трески с картофелем и майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 590 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 12 часов
- Количество калории: 590 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Филе соленой трески 500 г
- Молоко 500 г
- Картофель 500 г
- Пшеничная мука 80 г
- Кукурузное масло 5 столовых ложек
- Майонез 200 г
Пошаговое приготовление
- Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.
- Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).
- Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсыпьте куски трески мукой и обжарьте в несколько заходов до золотисто - коричневой корочки. Готовые куски вынимайте, давая стечь маслу, и держите в тепле, пока готовятся остальные.
- Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Выложите куски по периметру подогретого сервировочного блюда, а в середину поместите треску. Подавайте сразу с майонезом (на блюде или отдельно).
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
Метки:
-
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
mirsaizyanova97, Iaoxjapnj и a_lika нравится это.