Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад. Сделайте заготовку с вечера, запаситесь терпением, и наутро вас будет ждать шикарный завтрак.Несложный рецепт французских тостов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийФранцузский багет, крупно нарезанный 225 гЯйцо 8 шт.Сливки питьевые 2 стаканаСахар 1/1, стаканаНутелла (или любая шоколадно - ореховая паста), размягченная 3/3, стаканаЖирные сливки 1 стаканМалина (свежая или размороженная и просушенная) 1 стаканЕжевика 1 стаканКлубника (свежая или размороженная и просушенная) 1 стаканШоколадная крошка 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеОбработайте растительным маслом форму для запекания 23*33 см.Плотным ровным слоем выложите хлеб в форму. Кусочки хлеба должны прилегать друг к другу максимально близко.В большой емкости взбейте яйца с молоком, сахар и Нутеллу. Вылейте смесь на хлеб.Выложите сверху ягоды и посыпьте шоколадной крошкой.Плотно укройте и поставьте в холодильник охлаждаться на 6-8 часов (лучше всего - на ночь)За 30 минут до начала готовки достаньте форму с хлебом из холодильника.Пока хлеб выстаивается, нагрейте духовку до 180°С.Залейте сливки в небольшую сковороду, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 10-12 минут.Залейте сливками хлеб и выпекайте, не накрывая крышкой, до появления румяной корочки, около 50-55 минут.Достаньте тост из духовки и дайте постоять минут 10 перед сервировкой.Подавайте нарезанным на куски. По желанию можно добавить пару шариков мороженого или порцию взбитых сливок.