Французские тосты


  1. Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад. Сделайте заготовку с вечера, запаситесь терпением, и наутро вас будет ждать шикарный завтрак.

    Несложный рецепт французских тостов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 314 килокалорий.


    Французские тосты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Французский багет, крупно нарезанный 225 г
    • Яйцо 8 шт.
    • Сливки питьевые 2 стакана
    • Сахар 1/1, стакана
    • Нутелла (или любая шоколадно - ореховая паста), размягченная 3/3, стакана
    • Жирные сливки 1 стакан
    • Малина (свежая или размороженная и просушенная) 1 стакан
    • Ежевика 1 стакан
    • Клубника (свежая или размороженная и просушенная) 1 стакан
    • Шоколадная крошка 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Обработайте растительным маслом форму для запекания 23*33 см.
    2. Плотным ровным слоем выложите хлеб в форму. Кусочки хлеба должны прилегать друг к другу максимально близко.
    3. В большой емкости взбейте яйца с молоком, сахар и Нутеллу. Вылейте смесь на хлеб.
    4. Выложите сверху ягоды и посыпьте шоколадной крошкой.
    5. Плотно укройте и поставьте в холодильник охлаждаться на 6-8 часов (лучше всего - на ночь)
    6. За 30 минут до начала готовки достаньте форму с хлебом из холодильника.
    7. Пока хлеб выстаивается, нагрейте духовку до 180°С.
    8. Залейте сливки в небольшую сковороду, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 10-12 минут.
    9. Залейте сливками хлеб и выпекайте, не накрывая крышкой, до появления румяной корочки, около 50-55 минут.
    10. Достаньте тост из духовки и дайте постоять минут 10 перед сервировкой.
    11. Подавайте нарезанным на куски. По желанию можно добавить пару шариков мороженого или порцию взбитых сливок.


     
    Валя_К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ofxicce нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Xerwiuyi и Oefkebon нравится это.
  5. Рецепт французских тостов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eouuoxoao нравится это.
  6. А что вы нашли во французских тостах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    s_lyusya и Geatcsyia нравится это.