Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром


  1. Сложный рецепт маринованной курицы с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 30 килокалорий.


    Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная грудка 2 штуки
    • Красный перец чили 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимонная трава 2 стебля
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Бобовые роростки ½ стакана
    • Стручковый зеленый горошек 12 штук
    • Зеленый перец ½ штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соленый арахис 4 столовые ложки
    • Легкий соевый соус 3 столовые ложки
    • Вода 300 мл
    • Кукурузная мука 2 столовые ложки
    • Рис 100 г
    • Свежий кориандр по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
    3. Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
    4. Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.


     
    Yyyvheevc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uyeeunau нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении маринованной курицы с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром:D:D, аздесь такое:)
     
    tirthmq нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    ЛюдаЦ и Tcoaolek нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маринованную курицу с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
     
    jeacigwhe, ЭллаЛ и Sfjyxetsq нравится это.