Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!
Перед вами - плова с грибами и овощами. Для приготовления плова я использовал готовую овощную смесь, у нас она называется гавайская смесь. Все ингредиенты измерял специальным мультистаканом. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт плова с грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на восемь порций
- Овощи замороженные — 1 Штука (пакет гавайская смесь)
- Рис — 1 Стакан (мультистакан)
- Вода — 2 Стакана (мультистакан)
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Вливаем воду и готовим в режиме «Плов», до готовности риса.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Посмотрела на фото плова с грибами и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
ЮськаР, Zxezpfmv и Кривцова Г нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
замечательный рецепт! В моей семье любят плов с грибами и овощами
Спасибо за прекрасную идеюzankovets85, adxuyouo и Нанавова А нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
kadanets94 нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.