Вегетарианские кокосовые пирожные


  1. Вкусное украшение вегетарианского стола!

    В этом рецепте пирожных вместо яиц используется сгущенное молоко, поэтому рецепт идеально подходит вегетарианцам. А еще эти пирожные обладают собственной магией: они исчезают с тарелки в тот же день, в который Вы их приготовите.

    Очень простой рецепт вегетарианских кокосовых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 424 килокалорий.


    Вегетарианские кокосовые пирожные
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 424 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Сгущённое молоко 150 мл
    • Кокосовая стружка 90 гр
    • Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2 мл) 2.5 гр
    • Сушеная вишня (вишенки будут украшением. лучше всего подходят ярко - красные вишенки для коктейлей. они продаются в супермаркетах в прозрачных банках. ) 8 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вылейте сгущенное молоко в миску, взбивайте венчиком в течение 2 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
    2. Добавьте половину порции кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте. Очень хорошо, если полученная масса выглядит, как на этой картинке. Тесто не должно быть мягким как масло, а если это случилось, то досыпьте немного кокосовой стружки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте половинку чайной ложки (примерно 2 мл) ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
    4. Полученная масса будет липнуть к рукам, поэтому смажьте ладони растительным маслом и только потом начинайте отделять небольшие порции от массы, формировать шарики и слегка их сплющивать. Выкладывайте полученные шарики на хорошо смазанный маслом противень. Лучше, если шарики будут примерно одинакового размера. Я делю массу на 9 частей - пирожных. Если Вам нужно больше - просто увеличьте объем ингридиентов.
    5. Украшение! Разрежьте каждую вишенку на половинки вдоль и слегка вдавите в пирожное.
    6. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Пока они не станут слегка золотистыми (как на картинке) по всей поверхности. Старайтесь размещать пирожные по центру духовки, одинаково далеко от нагревательных элементов, тогда они пропекутся равномерно.
    7. Вот так готовые пирожные выглядят снизу. Они немного более коричневые, но аппетитные.
    8. Через 2-3 минуты аккуратно подденьте пирожные лопаточкой и переложите на тарелку остывать. Эти пирожные очень хороши с молоком или чаем.
    9. Получается 9 штучек.


     
    Романец М и Ooqtuhue нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    zeimezkem и Qoeikhl нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала вегетарианские кокосовые пирожные, подумала:
     
    shtanyuk86 нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении вегетарианских кокосовых пирожных:D:D, аздесь такое:)
     
    mikhelzon89 нравится это.