Рецепт приготовления картофельного блюда со свининой и чесноком. Картофельные оладьи по-мински отлично подойдут к семейному обеденному столу. Приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт картофельных оладий по-мински белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на шесть порцийкартофель — 12 Штукрастительное масло — 2 Ст. ложкисливочное масло — 2 Ст. ложкисоль — - По вкусуДля фарша:свинины — 400 Граммчеснок — 4 Штукиперец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеОчистите картофель, промойте его, после чего натрите на мелкой терке. Полученную массу посолите по вкусу и перемешайте. Порции берите столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте до появления корочки.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте перец с солью и рубленый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовые оладьи укладываются на жаровню, перемазанную маслом, чередуясь со свиным фаршем. Запекайте такую пирамиду около 20 минут. Слой может быть любым, но достаточно ограничить его 3 оладьями и 2 прослойками между ними. Подавайте горячими, предварительно порезав на порции.
какой интересный рецепт картофельных оладий по-мински и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!