Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь.
Корнуэльские булочки – очень просты в приготовлении, но при этом имеют восхитительный вкус. Подавать их нужно теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками, клубничным джемом. Порадуйте своих родных этим рецептом английской кухни!
Количество порций: 6
Простой рецепт корнуэльских булочек английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 118 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки.
- Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто.
- Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса.
- Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см.
- Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто.
- Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, готовила корнуэльские булочки на день рождения сестры
Всем понравилосьEueeoed нравится это.