Основным ингредиентом этого тайского десерта являются бананы. Очень аппетитно и вкусно!Очень простой рецепт десерта "Клау Пина" тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийБананы 4 шт.Сливочное масло 40 гКокосовая стружка 2 ст. л.Тростниковый сахар 4 ст. л.Сок лайма по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте сухую сковороду на среднем огне.Обжарьте кокосовую стружку до светло - коричневого цвета.Бананы разрежьте вдоль, а потом нарежьте на половинки.Обжарьте их на другой сковороде 2 минуты с каждой стороны, в которой предварительно было разогрето масло.Посыпьте бананы сахаром и сбрызните соком лайма. Дождитесь, пока сахар полностью не растворится.Посыпьте бананы кокосовой стружкой. Подавайте к столу.