Сложный рецепт пиццы Грибной поляна итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода 1 стак.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкМука пшеничная 2 стак.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкШампиньоны 300 г.Горошек зеленый консервированный 150 г.Томатная паста 3 ст. ложкУкроп 3 веточ.Петрушка 3 веточ.Сыр российский 100 г.Легкий майонез 100 г.Масло сливочное 20 г.Лук репчатый 1 шт.Розмарин сушеный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить пиццу Грибная поляна, буду использовать такие ингредиенты: воду, подсолнечное масло, соль, сахар, муку, дрожжи, шампиньоны, горошек зеленый консервированный, томатную пасту, укроп, петрушку, сыр твердый, майонез, масло сливочное, лук, розмарин сушеный.Для приготовления теста использую хлебопечку. Загружаю в форму воду, масло подсолнечное (одну столовую ложку), соль (одну чайную ложку), сахар, муку, дрожжи. Включаю режим тесто. Пока тесто готовится, сделаю начинку.Шампиньоны промою под проточной водой. Буду использовать шляпки. Отварю в подсоленной воде минут 15. Откидываю на дуршлаг.Шляпки для пиццы готовы.Лук очищу, промою, обсушу. Нарежу полукольцами. Обжарю на растительном масле до золотистого цвета.Тесто готово.Раскатываю в пласт. Форму для запекания смажу сливочным маслом. Перекладываю раскатанное тесто в форму. Края теста выходят за край. Посыпаю сушеным розмарином.Смазываю щедро томатной пастой по всему пласту.Выкладываю отваренные шляпки шампиньонов.Между шампиньонами добавляю зеленый консервированный горошек.Укроп и петрушку промою, обсушу. Нарежу мелко. Сверху выложу обжаренный лук и зелень.Сверху налью майонез.Сыр натру на крупной терке. Посыпаю сверху.Края пиццы нарезаю кухонными ножницами на полоски. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут 30-40.Пицца грибная поляна готова.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу грибную поляна (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!