Простой рецепт зимнего компота из вишни и облепихи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, Русская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийАнис (бадьян) 2 штукиВода 4 лСахар 350 гЛимоны 1 кусокОблепиха 200 гВишня 1 кгПошаговое приготовлениеКладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.
как вкусно! Я полюбила зимний компот из вишни и облепихи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.